弘扬中华美德 感受母爱亲情陕西工业职业技术学院开展母亲节系列活动

发布者: [发表时间]:2015-05-12 [来源]: [浏览次数]:

有一种爱,一生一世不求回报,那就是母爱。有一个人,一生一世值得我爱,那就是母亲。2015510日下午在崇文主楼前由陕西工院团委主办,社团联合会承办的以“弘扬中华美德  感受母爱亲情”为主题的系列活动拉开帷幕。本次活动以情寄便利贴、纸鹤传祝福、欢祝母亲节、千里情牵、母亲节知多少等方式来庆祝母亲节。为广大学生提供表达对母亲的感谢的渠道。

在感恩母亲节活动开展的过程中,社联的同学们参与其中,有的发放调查问卷有的负责引导同 学们折纸鹤, 有的负责指导同学们在便利贴写下对母亲的美好祝愿, 有的负责给那些 想要给母亲留言的同学提供方便, 使活动有条不紊的进行。贴满祝福便利贴的宣传板传达着大家对母亲的爱。为妈妈折一个纸鹤,送去祝福。现场为妈妈朗诵祝福语,给妈妈唱歌,给妈妈打一个电话,告诉她今天是你的节日。做一个问卷调查,了解更多的人对母亲节知多少。整个活动过程秩序井然、活泼有趣, 吸引了许多路过的同学加入到我们感恩母爱的行列中,积极的为妈妈写祝福,给妈妈送上《世上只有妈妈好》、《有个母亲》、《烛光里的妈妈》等歌曲。

据悉,很多同学随着年龄的增长,越来越羞涩于对妈妈说出心中的爱。

此次活动不仅丰富了校园文化生活,活跃节日气氛,而且助于培养广大学生的感恩意识。举办本次母亲节感恩活动也传达了我们一个愿望:祝愿全天下的母亲,健康长寿、快乐常伴。