陕西工院第四届社团巡礼在行健大道盛大开幕

发布者: [发表时间]:2014-05-21 [来源]: [浏览次数]:

2014年5月20日,下午4点30分,为响应学工部、团委纪念五四运动95周年,迎接入学的新同学,营造一种积极向上、生机勃勃的校园文化氛围,由院团委主办,社团联合会承办的陕西工院第4届社团巡礼在行健大道盛大开幕。

“理论学习、学术科技、文学艺术、体育健身、兴趣爱好、社会公益”等40个社团和400余名学生社团代表参加了本次活动。在社团展示的静态展板及动态表演前,来自各个学院的老师们与同学们驻足观看:

健美操协会的会员们在摇滚风格的歌曲中尽情欢舞,欢快的气氛让现场观众随着他们一起欢呼;

机械设计协会,成员们骄傲的介绍着自己设计的作品,他们一边为同学们讲解制作过程,一边为同学们演示:

红十字协会、摄影协会等用照片展示让同学们感慨社团成员们的“志愿服务、爱心奉献”;

鼓乐齐鸣、红火热闹的黄土风情社的学生们则个个神采飞扬,他们用多姿多彩、豪迈粗扩的舞姿告诉大家,身心健康、校园和谐,这就是社团健身活动的意义所在。

在社团联合会的部署下,将协会划分了五大类社团,分别是网络性协会,文化性协会,专业性协会,娱乐性协会,服务性协会。每类协会均有社联工作人员全程服务。每个协会都有解说员现场解说与互动。

网络性协会近些年来很是乐观,解决了学生上网故障问题,为学生的网络电脑保驾护航,同时也普及了大家的网络知识,为大家的计算机考证奠定了良好的基础,这都是应该得到肯定的!

文化性协会显得轻松活跃,英语协会深情的英文歌曲演唱,语言艺术协会的普通话推广,成功举办各类演讲比赛,星火文学社的作品展以及强大的会员团,让我们对文化的传承是如此的有信心。文化性协会为此次巡礼精心准备的各式小活动,展现出了他们独具特色的一面。处处洋溢着文化的气息,彰显着社团的魅力。

专业性协会用横幅标语传单介绍了自己的活动内容和优势,用奖杯奖状显示了实力,各式各样的照片展板生动地向同学们展示了多彩的社团生活。得到了各二级学院的支持与肯定用专业来为各二级学院塑造一支支精英团队!

娱乐性协会的宣传则更夺人眼球。吉他弹唱的激情洋溢,话剧社声情并茂的话剧小品表演,魔术社的魔术魅力,使大家目不暇接。黄土风情社的腰鼓表演更是将我们陕北的艺术发挥到了极致,调酒协会的专业礼仪,专业插花技术,调酒技巧,果盘制作更是让全场瞩目。棋类协会的现场对弈.引发现场多次围观,个个精彩纷呈,引来一阵阵欢呼。

服务性协会也是本次巡礼一道亮丽的风景,学校的三个爱心组织用爱心编织一道道梦想,给需要的人,现场一曲感恩的心博得了我们更多的感动,电器维修协会摆上了历年来获得的奖杯证书,堪现场奖杯之最,这都是服务性协会应得的,他们义务做着各种各样的事情,都是在为大家创造一个良好的生活。

本次活动得到了院团委徐老师的肯定,也得到了商家的赞助。

这次的巡礼成功举办,各协会轻松的互动方式,新同学与协会零距离的接触,吸引了一些有兴趣的学生加入自己喜欢的协会,而且也扩大了协会在陕西工院的影响力,让我们感受到了社联、社团强大的凝聚力以及愿为学生服务的精神风采、社团巡礼是社团人的节日,也是对新生的集中展示,旨在吸引学生投身精彩纷呈的社团生活,为广大学生的综合素质培养提供平台,同时也将为同学们保持阳光心态、快乐学习生活贡献青春正能量。

(文:郭飞/摄影:文耀奇)