数学建模协会--互动学习活动圆满成功

发布者: [发表时间]:2014-04-25 [来源]: [浏览次数]:

4月中下旬,我数学建模协会利用学校开办数学建模公选课的前提下,在崇文西楼,认真的学习指导老师讲解的数学建模知识。我们协会也加大宣传力度,利用网络互动,积极让协会成员以及想了解数学建模的同学去了解数学建模,同时促进2013级学生及时加入数学建模公选行列,随着数学建模公选课的开展,协会会员更加深入的了解数学建模的真正内涵。

4月21日,在团委老师指导工作的前提下,为了促进个个协会之间相互了解,相互学习,社团联合会召集个个协会进行了一次会议,会议安排了第八届社团文化月开幕式相关事宜。

4月 24日,下午社团联合会开幕式在明德大礼堂成功开展,是以“协会互相合作与发展”为主题举办的开幕式,我协会虽然没有才艺性技能的会员,没有代表协会表演什么节目,但是也积极参与社联工作,努力为协会发展做出贡献。演出的20多场优秀节目大多出自我院系2013级学生之手。节目演出有清新自然的歌曲、有让人震惊的魔术,还有外校激情四射的民族舞蹈,展示出了社团联合会蓬勃发展的趋势。厚重的社团文化及多姿多彩的协会风情可谓是鼓舞人心。在观看过程中团委领导对社团联合会的成功举办及同学们的才艺艺术给予了肯定,同时希望学院学子今后要开拓创新、开展各种形式的展示活动,培养学生的个人表演天赋。

此次开幕式不仅给予了同学们展示自我才能的机会,同时也激发了同学们对社团联合会以后发展的热切肯定,提高了同学们的艺术表演水平,达到了预期宣传协会的浪潮。同时为我协会的发展提供了良好的舞台。为我协会与其他协会互相了解与合作起到了共赢作用。在此次开幕式完成的后期,我协会准备通过个个宣传渠道为今年全国数学建模竞赛召集参与者。通过社联以及学院共同的影响下,有很多已经了解了数学建模协会,据初次统计,参与竞赛的有五六十个,还有一些想参加的潜在参与者未予统计,这就需要我们协会调整宣传方式,让更多的成员通过有效的渠道参与此次竞赛。