陕西工业职业技术学院开展第28个世界无烟日宣传教育活动

发布者: [发表时间]:2015-06-03 [来源]: [浏览次数]:

在第28个世界无烟日到来之际,为进一步推进控烟工作深入开展,提高全校师生对吸烟危害健康的认识,促进陕西工业职业技术学院禁烟目标的实现,近日,陕西工院团委、数控工程学院通过多种形式组织开展世界无烟日宣传教育活动。

531日晚,数控工程学院组织各班召开“青春因拒绝香烟而更加美丽”主题班会。班会上,同学们积极发言,通过讲解吸烟对人体的危害,劝导同学们主动戒烟。

61日,数控学院在全院范围内开展“拒绝烟草,珍爱生命,洁净校园”的倡议签名活动。活动现场,同学们踊跃参与,积极签名,表明自己拒绝吸烟的决心。同时,他们还在图书馆前广场制做了两块宣传展板,图文并茂地介绍了“世界无烟日”的有关情况、烟草对健康的危害、戒烟的方法,使师生更直观地了解到烟草对健康和生命的严重危害,教育广大青年学生远离烟害,让身边洁净、让校园无烟。

通过此次世界无烟日系列宣传教育活动,同学们对烟草危害有了更加深刻的认识,有利于让更多的同学树立起无烟生活的健康理念,积极投身到控烟、禁烟活动中来,为文明校园、美丽校园做出贡献。